Image_YIP_Scientist_02_760x3202.jpg

 
Wissenschaftliche Grundlagen zu Nukleotiden verständlich erklärt

Die wissenschaftliche Forschung zu Nukleotiden und ihrem Einsatz in der Ernährung entwickelt sich seit geraumer Zeit sehr dynamisch. Dem Erkenntnisgewinn, dass Nukleotide zentrale Aufgaben bei zahlreichen Zellfunktionen übernehmen stehen überholte Ernährungskonzepte entgegen, die solche wissenschaftlichen Entwicklungen kaum berücksichtigen. Daher ist vielen Ernährungswissenschaftlern der Nutzen der Nukleotide als Nahrungsbaustein nicht bekannt.

Die unterschiedlichen Aufgaben der Nukleotide bei der Zellerteilung und Zellerneuerung sowie ihre Wirkungen auf den Organismus sind äusserst vielfältig und komplex. Wir haben die Erforschung der Nukleotide zu unserer Aufgabe gemacht. Aber selbst nach 25-30 Jahren Forschung auf diesem Gebiet entdecken auch wir immer wieder neue und verblüffende Funktionen und Wirkungen der Nukleotide.

Wir möchten an dieser Stelle grundlegendes Wissen über den Nutzen der Nukleotide für die Ernährung einfach und unter Vermeidung wissenschaftlicher Fachbegriffe erläutern und  darstellen.

Funktionen der Nukleotide und ihr Nutzen in der Ernährung

Nukleotide - Bausteine des Lebens

Nukleotide und Zellerneuerung

Nukleotide - die Wissenschaft der grossen Zahlen

Nukleotide in der Ernährung - Wirkung und Nutzen

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie nähere Informationen benötigen oder Fragen haben sollten. Wir kommen schnellstmöglich auf Sie zurück.
 


This information is taken from the ground-breaking educational publication, “Putting you completely in the picture” – an introduction to nucleotides, created in partnership with our UK distributors.

© Bitte beachten Sie, dass alle Bilder und Graphiken in dieser Homepage geschützt und nicht frei verfügbar sind